生产力学会网络经济专业委员会

干细胞康养产业发展中心工作调研

发表时间:2021-03-23 18:48

320日,国务院秘书局原副局长、原国家质检总局总检验师、华夏文化促进会会长项玉章;华夏文化促进会会长助理兼华夏文化促进会产业经济和信息化委员会会长陈胜祥等一行莅临山东瑞杰生物技术有限公司调研考察,山东瑞杰董事长徐向明及其他公司高管热情接待,并就干细胞康养产业发展中心工作进行了详细汇报。

图片1.png

山东瑞杰生物技术有限公司由泰山学者海外特聘专家、美国克利夫兰医学中心教授、山东干细胞与再生医学实验室主任胡振波教授于2018年9月牵头组织成立。公司专注于开展以糖尿病及自身免疫和代谢疾病、白血病、骨关节软骨损伤修复、小儿脑瘫、阿尔茨海默症、抗衰老等为主要方向的干细胞临床治疗及自体脂肪间充质干细胞相关生物治疗的研发工作。

图片2.png

项玉章会长一行参观了细胞制备中心,对实验室布局、实验设备、以及细胞培养流程干细胞与再生医学基本理论知识及公司研发成果转化情况等进行了详细了解随后,徐向明董事长汇报了公司基本情况,并针对公司发展前景、产品定位及干细胞市场推广情况进行了沟通与交流。

图片3.png

华夏文化促进会会长助理、华夏文化促进会产业经济和信息化委员会会长陈胜祥,华促会产信委副理事长郦春韦,华促会产信委副监事长张新民绿水青山中国行副总指挥长岑传理等与会嘉宾均对公司发展定位和有关产品临床应用方向等方面进行了积极发言和讨论,指出,干细胞产业是近十年来整个世界所关注的热点话题,干细胞的发展潜力、行业规范、临床应用技术等方面都逐渐成为人类健康和未来生物医学发展息息相关的重要问题,强调,作为康养保健产业,一定要把好“度”,科学严谨,以产品质量为主,是优先于经济效益的根本所在,希望公司规范推广市场,扩大产业发展,为更多的人带来福音。

图片4.png


最后,项玉章会长强调,目前干细胞行业的发展正处于百花齐放的时期,行业规范更要严格把握,严格把控,尤其是产品质量和操作规范,更是重中之重。以科学为准,以科技为主,吸纳干细胞领域专家和培育干细胞技术人才是生物技术类产业的长久发展之道,干细胞康养产业发展中心要以科学生产,严谨操作,依法推广的要求规范自身,踏实前进。

图片5.png

会议基本确定了干细胞康养产业发展中心未来的工作布局,为中心稳步发展打下了坚实基础。以人为本,科学严谨,相信干细胞康养产业发展中心将会在华促会产信委与山东瑞杰生物技术有限公司的共同努力下,加快资源整合,项目推广,区域合作,为干细胞康养产业注入新的力量。


首页          业务动态          信息公开          互动交流