生产力学会网络经济专业委员会

绿水青山中国行之2021追寻红色足迹 汽车摩托车超级自驾接力赛活动简介

发表时间:2021-03-26 19:21

隆重庆祝中国共产党成立100周年


传承红色基因

弘扬光荣传统

不忘初心

砥砺前行

牢记使命

不懈奋斗

在追寻红色足迹中,重温党史,深刻感受革命传统文化和爱国主义教育,传承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,积极发挥党员的先锋模范作用,把优秀的革命传统文化发扬光大!

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!


绿水青山中国行之追寻红色足迹

汽车摩托车超级自驾接力赛和红色火炬接力

主题活动


一、活动简介

   1、绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛介绍

今年是中国共产党成立一百周年,也是我国“十四五”规划的开局之年,中宣部《关于在中国共产党成立100周年庆祝活动中突出发挥爱国主义教育基地作用的通知》要求,各地区各部门要高度重视,开展党史学习教育,充分发挥爱国主义教育基地作用,大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚社会氛围。为贯彻中央精神,落实通知指示要求,隆重庆祝党的百年华诞,结合十九届五中全会“建设体育强国、加速经济内循环”精神;逐步实现由体育大国向体育强国转变的目标;增强民族自信心,传承红色基因、弘扬光荣传统,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、不懈奋斗,在追寻红色足迹中,重温党史,深刻感受革命传统和爱国主义教育;同时,促进我国文化体育旅游事业发展;打造中国汽车摩托车行业品牌展示平台,华夏文化促进会产业经济和信息化委员会、大国云天科贸(北京)有限公司研究决定联合组织开展“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛和红色火炬接力”活动。

    “绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛”的赛事规划:赛事起点定为安徽安庆、终点定为北京。本次活动将先后经历安徽、江西福建、江、上海、江苏山东、河南、湖北、湖南、贵州、云南、重庆、陕西、山西、河北、辽宁、北京等20个省市区,全程30000余公里,按每省分为一个赛段进行。同时,赛事途中还将在江西井冈山、陕西梁家河、浙江湖州、辽宁丹东等地分别举行相关主题巡游活动,由共产党员代表进行重温党史和爱国主义教育,并在多个媒体平台进行直播和录播。主干车队由35辆汽车、35辆两轮摩托车、企业代表车辆和多辆各型车辆构成的后勤保障车队组成,车队总人数180人,接力人数将达到2000人以上。35辆汽车包含一个共产党员代表队和包括港澳台在内的全国34个省级行政区代表队,34辆车每一辆车将代表一个省级行政区,例如安徽号、江西号、香港号、台湾号等等。车手面向全国招募,亦可自带车辆,以家庭为单位参与活动。参赛人员可以接力完成比赛按照专业赛事模式着装。大赛结束后,按参赛选手的安全行驶里程进行累计计算本次活动排名并奖励获得证书和纪念徽章。

根据既定部署,本次活动将从安徽省安庆市“独秀园”出发;分别途经被誉为“中国革命的摇篮”“中华人民共和国的奠基石”的江西省井冈山;福建省龙岩市上杭县古田镇采眉岭笔架山下的古田会议旧址江省嘉兴市南湖区中国革命源头的象征之一的红船;上海的中共一大会址纪念馆;湖南省浏阳县文家市镇秋收起义文家市会师纪念馆;湖北省武汉市武昌区都府堤中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆;江苏徐州淮海战役纪念馆;被誉为“两战圣地,红色沂蒙”山东省沂蒙市沂蒙革命老区;河南信阳刘邓大军千里跃进大别山纪念馆;山西左权县麻田八路军前方总部旧址;陕西省延安市宝塔区王家坪延安革命纪念馆重庆红岩革命纪念馆和八路军办事处旧址;贵州遵义会议旧址;辽宁丹东断桥志愿军出征地,最后回到中国新文化运动的发源地—北京大学。

2、红色火炬接力主题活动介绍

“不忘初心、牢记使命”,加强革命传统、理想信念教育,引导广大干部群众高扬爱国主义旗帜、传承伟大革命精神,激发奋斗新时代的强大力量。在党的百年华诞之际,以实际行动展现革命精神薪火相传,伟大事业星火燎原!

继承和发扬红色革命传统,是一代代中国共产党人始终牢记的精神依归和行动指南。不能忘记革命先烈披荆斩棘、浴血奋战的过往,不能忘记先烈先贤们为建立一个光明的新中国所付出的巨大努力,更不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,从革命精神中汲取攻坚克难的勇气和不断前行的动力。每一代人有每一代人的长征,从战火洗礼到改革阵痛,从积贫积弱到发展壮大,今天的中国正走在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,为此,我们以红色火炬接力活动激发广大党员干部和人民群众在继承和发扬革命精神中,肩负起民族复兴的使命和责任,在工作中强化担当作为,以爬坡过坎、滚石上山的韧劲、恒劲勇于拼搏,砥砺三牛精神、续写时代华章,在乡村振兴等各项新征程中不负时代和人民。

每一位中华儿女在中国共产党的带领下,为建设新中国、为实现中华民族的伟大复兴而众志成城、前赴后继,在党的百年华诞之际,通过红色火炬接力行动,充分体现为庆祝活动奉献自己的激情和获得参与活动的自豪感!充分展现革命精神薪火相传的寓意感!充分体现在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中华民族伟大复兴的磅礴力量。

本次红色火炬接力活动,计划将于6月中旬在上海中共一大会议旧址采集火种,将在“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛”活动中进行火炬接力主题活动。活动组委会将分别给参与接力活动的企业和单位、地区和城市赠送红色火炬接力纪念。

二、目的与意义

1、向伟大的中国共产党成立100周年献礼!

2、贯彻中央精神和习近平生态文明思想、“绿水青山就是金山银山”理论、十九届五中全会精神,践行文化强国、体育强国和健康中国战略。

3、弘扬优秀革命传统文化,传承红色基因,加强党史学习和爱国主义教育,增强民族自信心。

4、促进我国汽车摩托车运动的开展,大力发展文体旅事业。

5、打造全新的文体旅品牌和宣传活动平台。

三、途经省、市、区

1、安徽、2、江西3、福建、4、江、5、上海、6、江苏7、山东、8、河南、9、湖北10、湖南、11、贵州、12、云南、13、重庆、14、陕西、15、山西16、河北、17、辽宁、18、北京

以下为此次活动追寻红色足迹路线示意图:

路线图2.png

四、路线

安徽安庆独秀园出发南昌八一起义纪念馆——江西井冈山——福建省龙岩市上杭县古田镇——浙江省嘉兴市南湖区、湖州——上海市区黄陂南路374号——江苏徐州淮海战役纪念馆——山东省沂蒙市孟良崮——河南信阳刘邓大军千里跃进大别山纪念馆——湖北武汉市武昌区都府堤20号中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆——湖南省浏阳县文家市镇人民路33号秋收起义文家市会师纪念馆、韶山——贵州遵义会议旧址——云南昆明讲武堂——重庆红岩革命纪念馆和八路军办事处旧址——陕西省延安市宝塔区王家坪延安革命纪念馆、梁家河——山西左权县麻田八路军前方总部旧址——河北平山县西柏坡纪念馆、正定——辽宁丹东断桥志愿军出征地——中国新文化运动的发源地—北京大学。

(最终行驶路线,结合各地道路现时状况确定)

五、赛事规模

主干车队(全程行驶车队)越野汽车35辆,两轮大排量摩托车35辆,企业代表车辆,后勤保障(皮卡、商务车、房车等若干辆),主干车队总人数180人左右。接力人次2000人左右(分段接力参与),累计参与人数超10万人。

、合作伙伴

1、沿途各省宣传和文体旅主管部门及旅游景点

2、全球各汽车摩托车制造厂家及零配件供应商

3、全国各地汽车摩托车协会和俱乐部。

4、全球各类商品品牌厂商和车友会等

5、全国各类媒体和自媒体平台

6、其他企事业单位。

、举办时间

2021年7月1日——2021年10月1日。


赛事详情请参考附件或查询官网www.cjxxw.org.cn。

大赛组委会地址:

北京市大兴区北兴路星光影视园新媒体大厦20号楼6029

咨询电话:010-64463879   18901036689   

             

                 绿水青山中国行之2021追寻红色足迹

汽车摩托车超级自驾接力赛

2021年3月1日


首页          业务动态          信息公开          互动交流