生产力学会网络经济专业委员会

关于组织开展“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛”的通知

发表时间:2021-03-26 19:23

微信截图_20210326185445.png


关于组织开展“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹

汽车摩托车超级自驾接力赛”的通知

各有关单位:

今年是中国共产党成立一百周年,也是我国“十四五”规划的开局之年,中宣部《关于在中国共产党成立100周年庆祝活动中突出发挥爱国主义教育基地作用的通知》要求,各地区各部门要高度重视,开展党史学习教育,充分发挥爱国主义教育基地作用,大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚社会氛围。为贯彻中央精神,落实通知指示要求,隆重庆祝党的百年华诞,结合十九届五中全会“建设体育强国、加速经济内循环”精神;逐步实现由体育大国向体育强国转变的目标;增强民族自信心,传承红色基因、弘扬光荣传统,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、不懈奋斗,在追寻红色足迹中,重温党史,深刻感受革命传统和爱国主义教育;同时,引导我国汽车摩托车运动广泛深入开展,促进我国文化体育旅游事业发展;打造中国汽摩行业一个全新的品牌展示平台,经研究决定联合组织开展“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛”活动。

华夏文化促进会致力于中国优秀传统文化体系建设,促进传统文化与现代文化的融合致力于现代文化产业体系建设,促进文化资源与文化产业的融合为使命华夏文化促进会产业经济和信息化委员会在华夏文化促进会的指导下,用文化为先导,以促进我国产业经济和信息化融合发展为己任,充分整合各类资源,以权威的顾问和专家咨询团队为相关文体旅项目建设和企业发展提供政策指导和智库支持;中国城市公共交通协会是民政部注册的城市公共交通领域的国家一级行业组织,由中央和国家机关工作委员会管理,接受国家发改委、交通运输部、住房和城乡建设部、工业和信息化部等部委的指导,协会工作涉及城市公共交通、设施服务、客运服务、技术服务、信息服务等四大领域;东方文化艺术院是由文化旅游部主管、民政部登记的全国性组织,东方文化艺术院以遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,传承创新,推动文化大发展大繁荣,弘扬东方文化艺术、加强文化、艺术的研究交流和展示,发挥文化、艺术的社会功能,为和谐社会的建设做出贡献为宗旨。

“绿水青山中国行”活动是为进一步贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念;积极贯彻落实十九大精神和乡村振兴的指示要求;也进一步弘扬中华民族优秀传统文化和爱国主义精神;大力践行文化强国和健康中国战略而由华夏文化促进会产业经济和信息化委员会、中国生产力学会网络经济专业委员会、保定军校基金会将军文化专项基金管理委员会、爱国工程研究院海峡两岸文化交流合作委员会、东方华夏文化遗产保护中心文化和教育扶贫工程办公室联合组织开展的一项大型全国性系列活动。绿水青山中国行活动策划方案及活动徽标均已获得国家版权局登记保护。同时,绿水青山中国行活动还与CCTV发现之旅频道《人文华夏》栏目联合成立了绿水青山中国行摄制组和拥有多个国家级媒体的“绿水青山中国行”自媒体发布平台。

一、 组织机构

主办:华夏文化促进会

      中国城市公共交通协会

承办:华夏文化促进会产业经济和信息化委员会

大国云天科贸(北京)有限公司

协办:东方文化艺术院

CCTV发现之旅频道《人文华夏》栏目

      中国交通网络电视编辑部

中共北京恒安华泰科技发展有限公司支部委员会

中国民族文化网

绿水青山宣传中心

新华卫视网

二、活动时间

2021年7月1日——2021年10月1日举行。

三、活动规模

根据赛事活动部署,本次活动将先后经历安徽、江西福建、江、上海、江苏、山东、河南、湖北、湖南、贵州、云南、重庆、陕西、山西、河北、辽宁、北京等20个省市区,全程30000余公里,按每省分为一个赛段进行。主干车队由35辆汽车(包括一个共产党员代表队和34个省级行政区代表队)、35辆两轮摩托车、企业代表车辆和多辆各型车辆构成的后勤保障车队组成,车队总人数180人,接力人数将达到2000人以上。同时,赛事途中还将在江西井冈山、陕西梁家河、浙江湖州、辽宁丹东等地分别举行相关主题巡游活动,由共产党员代表进行重温党史和爱国主义教育,并在多个媒体平台进行直播和录播,预计累计参与本次活动的总人数将超过10万人。

各省市有关单位均可与本次赛事活动组委会联络并申请授权,积极组织各省级分赛区,按本次赛事规则选拨出优秀选手代表本省进入本次活动的总决赛。

赛事详情请参考附件或查询官网www.cjxxw.org.cn。

大赛组委会地址:

北京市大兴区北兴路星光影视园新媒体大厦20号楼6029

咨询电话:010-64463879   18901036689   


华夏文化促进会                    中国城市公共交通协会

                            

二一





首页          业务动态          信息公开          互动交流