生产力学会网络经济专业委员会

华促会产信委“文旅产业投资战略规划”会在京召开

发表时间:2021-01-20 11:22

(徐雨晴报道)2021年117日华促会产信委“文旅产业投资战略规划”会议在京召开。据悉。本次会议是在“文化强国”战略指导下,围绕文旅振兴、产业发展和投融资规划等议题和对拟成立“华促会产信委文旅产业投资战略规划部”等相关事宜进行了充分讨论。华夏文化促进会会长项玉章,华夏文化促进会产业经济和信息化委员会会长陈胜祥,副监事长张新民,执行理事长陈豫,常务理事长王少杰,副理事长郦春韦,投融资顾问汪水平,北京酷野谷有限公司董事长李敏,文旅公司总经理康福田,项目总监王媛媛等有关人员参与了本次会议。


微信图片_20210120110249_副本2.jpg

华促会产信委会长陈胜祥做主持发言,介绍了召开本次会议的初衷和目的。陈胜祥表示做好“文化+”的引领工作是华促会产信委的既定方针,在郦春韦理事长和李敏董事长的提议下,召开本次会议,制定文旅产业融合发展的规划策略,有利于促进华促会产信委下一步如何与地方政府大力沟通以落实文旅项目;有利于“酷野谷”等文旅项目设计方如何与产信委进行有效资源融合;更有利于各项文旅开发项目如何实现与投资基金和地方政府的有机合作;并提出将在今天会议讨论的基础上,拟成立“华促会产信委文旅产业投资战略规划部”。

随后,北京酷野谷董事长李敏首先以各类文旅项目的建设事例为开端进入项目汇报环节,李敏董事长向参会人员展示了包括主打汽车越野与水上运动相结合的武夷山文旅项目基地、与浙江衢州当地政府和吉利汽车共同合作的运动小镇、携北汽合作的北京昌平酷野谷基地及福建漳州路虎小镇、陕西榆林沙漠活动、华中小镇活动在内的项目案例。文旅公司项目总监王媛媛继而详细介绍北京路虎小镇、重庆长寿湖罗山半岛运动公园、山东莱芜国际汽车文旅公园、衢州灵鹫山国家森林小镇等规划设计项目,展示了各类项目的定位方向、项目特色、发展规划及投资合作模式等内容,充分体现了北京酷野谷有限公司从创意策划到资本投入再到建设招商运营的一条龙服务特点。汇报环节最后,李敏董事长向参会人员提出了关于筹建“华促会产信委文旅产业投资战略规划部”的实施方案,阐述了该部短期的实施计划、未来的发展目标定位和组织管理架构等内容。


微信图片_20210120110257_副本2.jpg
会议过程中,华夏文化促进会会长项玉章针对部分规划设计项目提出了建设性意见,并强调加强与当地政府沟通的必要性以及对提升和完善整个项目的规划设计将会产生的帮助。项玉章会长充分肯定了本次会议的主题和筹建“华促会产信委文旅产业投资战略规划部”的设想。华夏文化促进会产业经济和信息化委员会副理事长郦春韦也表达了对成立“华促会产信委文旅产业投资战略规划部”的未来发展前景及其统筹文旅资源并切实落地的美好愿景,其他与会人员均表示有效整合资源,促进文旅产业的落地发展,是华促会产信委的目标和责任。

最后,华夏文化促进会产业经济和信息化委员会陈胜祥会长对会议进行总结发言,归纳了“华促会产信委文旅产业投资战略规划部”成立之后将促进落实“资源对接、产业规划、投融资引导”的发展方向。期待在不久的将来,在华促会产信委的引领下,项目规划设计、基金投融和运营管理的“三位一体”运作模式将开辟我国文旅产业发展的新途径。


首页          业务动态          信息公开          互动交流